您当前的位置 :首页 > 军事 > 环球军情
投稿

荷兰达门船厂下水新概念“十字”系列多功能舰艇

2013-12-25 16:05:50 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

据简氏防务周刊2013年12月23日报道,达门船厂子公司达门斯凯尔德海军造船厂(DSNS)下水了一艘(或称“XO”家族)多功能海军舰艇,旨在针对国际市场上大型、灵活的高、低性能平台提出新的设计概念。

“XO“概念初衷是将高端水面作战舰艇作战能力与补给舰艇的能力相结合,“我们觉得国际市场需要这种多功能的平台,它们在拥有与护卫舰相同的强大火力(如防空、反舰和反潜战能力)的同时,还将装备人道主义救援与通用补给设备。”

DSNS船厂内的钟声最后一次敲响是在2012年12月23日,在过去的10年里,每当船厂签署了一份建造合同,船厂工作人员都会机体敲响钟声,这已成为一项传统。

2004年1月7日,随着“西格玛”级轻护舰/护卫舰的合同签署完毕,钟声首次响起。自此,荷兰开始为印尼建造2艘“西格玛”9113型舰。“西格玛”的设计和建造贯彻了达门船厂奉行的“标准化”建造理念,广泛采用民船标准以及模块化建造方案。(中国船舶信息中心 白旭尧)

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
uedbet官网 版权所有 Copyright(C)2005-2016